Dr. Chris Smith est consultant médical spécialisé en microbiologie clinique et en virologie à l’Université de Cambridge et au centre hospitalier universitaire Addenbrooke’s Hospital.
Chris Smith est membre de l’Institut de formation continue (ICE) de l’Université de Cambridge, qui propose des cours à temps partiel accessibles et abordables couvrant un large éventail de disciplines. Il est également Fellow Commoner au Queens’ College de Cambridge.
En 1999, Dr. Smith a jeté les bases de l’émission de radio, du podcast et du site web « the Naked Scientists » qu’il co-présente maintenant. Il est également correspondant scientifique pour l’émission matinale de ABC RN (Radio National) en Australie, il présente « 5 live Science » sur BBC Radio 5 et parle des sciences sur Primedia Talk Radio 702/567 CapeTalk en Afrique du Sud.
Il intervient aussi régulièrement dans l’émission « This Way Up » diffusée sur Radio New Zealand National, pour parler des récentes découvertes scientifiques.
Auparavant, Chris Smith a créé les podcasts « Chemistry World » et « Chemistry in its Element » pour la Royal Society of Chemistry. De plus, il a fondé et présenté les 100 premiers épisodes du podcast « Nature » pour la revue Nature. Il a lancé en parallèle le podcast « eLife » pour la revue en ligne en libre accès, eLife.
Dr. Smith a publié 4 livres scientifiques ayant remporté un succès international.
Son livre « Crisp Packet Fireworks » (maintenant republié sous le titre « BOOM! ») et co-écrit avec son collègue Naked Dave Ansellhas, est devenu un best-seller et a été traduit en plusieurs langues.
Vivant près de Cambridge avec sa femme, Sarah, médecin généraliste, Chris Smith a deux enfants, Amelia et Tim, qui se montrent tous deux très prometteurs en tant que futurs animateurs radio. Eh bien, ils parlent beaucoup de toute façon… (d’où tirent-ils cela ?!).
Contactez-nous pour Chris Smith fees and availability for your next event
L’un de nos consultants va vous recontacter dans les plus brefs délais
Nous utilisons des cookies pour nous assurer que nous vous offrons la meilleure expérience sur notre site Web. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous consentez à l'utilisation de cookies.